+Добавить объявление

Похищение Нурмухаммада Садыкова не прошло без участия первой леди Узбекистана.

|

В декабре прошлого года при непонятных событиях без вести пропал один из ближайших помощников дочки президента Узбекистана, Гульнары Каримовой - Садыков Нурмухаммад, который был ее финансистом. Правда отклики к этому возмутительному происшествию, размещенные на некоторых веб-ресурсах, остались никем не замеченными и с течением времени преданы забвению. Но в ноябре текущего года общество было шокировано статьями на сайтах информационного агентства "Фергана.news" и станции радио "BBC", где родственники Садыкова решились поведать доказательства его исчезновения приспешниками Каримовой.

Ввиду таких событий мы сочли, что обязаны рассказать об этой загадочной, но несправедливо позабытой ситуации с исчезновением Н. Садыкова - легендарной личности в окружении Гульнары Каримовой. Садыков, в своих кругах - Нурик, в двухтысячных стал главным управляющим компании "Pennelli Ltd.", принадлежащей самой Каримовой. Мужчина отвечал за ведение бизнеса торговых структур узбекской принцессы. Естественно Нурик был в курсе денежных дел, чего не знали очень близкие компаньоны узбекской госпожи. Это положение естественно раздражало ее гражданского супруга - Рустама Мадумарова, он был бы не против контролировать финансовые дела. Удобный момент наступил. Р. Мадумаров, эффектно использовав нашумевший случай с арестом в летом 2012 года в Швейцарии уполномоченных лиц Н. Садыкова - Ш. Собирова и А. Эргашева, внес яблоко раздора между Каримовой и Нурмухаммедом, обвинив того в "предательстве и информировании швейцарцев и шведов по проблемах об TeliaSonera и МТС". Нашумевшие события с задержанием в летом прошлого года в Швейцарии доверенных лиц своего соперника - А. Эргашева и Ш. Собирова, Предприимчивый новобрачный принял решение использовать для разлада отношений Гульнары и "Нурика" Как мы знаем, у Каримовой были арестованы счета и недвижимость в странах Европы. После этой истории Нурмухаммад Садыков загадочно исчез. Поговаривали, что "Нурик" с членами своей семьи покинул Узбекистан или скрылся в безопасном направлении.

Но в действительности все было иначе. Позже данные о похищении появились в масс-медиа, в частности, на интернет-сайте был размещен пост к пропаже приближенного Гульнары, его вы можете прочитать на источнике. Садыков по приказу Г. Каримовой был похищен сотрудниками ее персональной охраны и помещен под стражу, из него буквально выбивали признание о пересылке им на иностранные счета финансов, полученных без ведома "начальницы". страсти про Гульнару разгорелись с новой силой. Сначала, в своем послании в Twitter к Г. Каримовой, Э.Штроляйн, который и так каждый раз донимает требованиями в признании нарушения свобод человека, задал вопрос: "Не желаете рассказать нам о Нурмухаммаде Садыкове?" Правда, на этот момент ответа на данный комментарий от дочери президента мы не дождались. А чуть позже, из скрытых источников, стало известно, что в начале ноября исчезнувший Н.Садыков неожиданно для всех вернулся и направился в местные правоохранительные органы с заявлением о том, что он и еще ряд лиц были захвачены. Пострадавший признался, что в январе 2013 года он был задержан сотрудниками личной охраны Гульнары Каримовой и доставлен в подвал 1-го из жилых домов, где его жестоко избили. C него стали требовать возврата средств, вроде как, присвоенных в тайне от Г. Каримовой. Кроме того, представители охраны Гульнары Каримовой угрожали насилием над близкими людьми, у них отняли документы на случай их побега из страны. Потом его вывезли из столицы Узбекистана в какой-то поселок, где он систематически подвергался пыткам непрерывно охранявших его лиц.

Стало известно, в те же сутки криминальными органами по факту должностных злоупотреблений были арестованы двое из охраны Г. Каримовой, которые уже признались, что указания давал Мадумаров Рустам. Гульнара Каримова все больше говорит в Твиттере о своей приверженности правам человека, но, как показывает опыт, даже платой человеческих жизней старается тщательно скрыть следы своих поступков. Кстати, в соц сети Г.Каримова заявила о задержании представителей ее охраны. Хорошо, что сам потерпевший расскажет очень много неожиданного о темной стороне жизни бывшей распорядительницы и предоставит куда более веские факты, чем ее твитты и подкорректированные документы.

Зафар Авазов

  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*