+Добавить объявление

Одной рукой дают, а другой забирают: изменение по транспортному законодательству

|

 Одной рукой дают, а другой забирают: изменение по транспортному законодательству

 

Недавно мы радовались за владельцев крупнотоннажных грузовиков – Правительство РФ убрало перекос в оплате транспортного налога и сбора за возмещение вреда, причиненного федеральным трассам.

Напомним, что теперь транспортный налог в региональный бюджет можно уменьшить на сумму фактически оплаченного сбора за проезд большегрузов по федеральным трассам через систему «Платон».

Но, как ни печально, правительство одной рукой дает налоговую льготу, а другой рукой повышает плату. На основании недавнего постановления от 31.01.2017 № 120 будет повышена стоимость за проезд по федеральным трассам для владельцев тех транспортных средств, которые обладают максимальной массой более 12 тонн. Начиная с 15 апреля, владельцы большегрузов за каждый километр проезда по общим федеральным дорогам должны будут заплатить 3,06 рубля.

В текущий момент плата за проезд по федеральным трассам производится либо в соответствии с маршрутной картой (которую оформляет владелец транспортного средства), либо в соответствии с данными установленного бортового устройства. Большинство водителей предпочитают пользоваться данными бортовых устройств. При этом водители часто идут на хитрость, и могут отключать бортовые устройства на протяжении большей части пути (по федеральной трассе), включая их только в момент приближения к стационарному контролю.

Для того чтобы избежать подобной ситуации и повысить платежную ответственность водителей большегрузов, Министерство транспорта предложило утвердить порядок, по которому восстанавливается реальный маршрут, пройденный грузовиком по факту.

В информационном сообщении правительства поясняется, что предложенный порядок позволит повысить финансовые вливания в федеральный бюджет, которые в дальнейшем будут ориентированы на улучшение и развитие сети трасс общего пользования.

Используйте системы 1С для того, чтобы в постоянно меняющихся условиях организация и управление на транспорте была всегда на высоте, и вы знали, на что уходят ваши средства.

Управление транспортом – одно ключевых направлений автоматизации в нашей компании. Мы автоматизируем транспортные фирмы и транспортные подразделения более 20 лет.

Экономьте с транспортными решениями 1С:Апрель Софт на платформе !

  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*