+Добавить объявление

Безработица в Мелитополе

|

Мелитополь небольшой город областного значения. Количество соискателей значительно превышает  услуги работодателей, особенно с сегодняшней обстановкой на рынке труда  Украины. На одно вакантное место в Мелитополе претендует около 30 человек.
С начала года в Мелитопольский центр занятости обратилось свыше 2 тысяч жителей города. Это самый высокий уровень безработицы в Запорожской области. Впервые за несколько лет Мелитополь не смог выполнить «Программу занятости». Только 44 % горожан из запланированных были переобучены за счет центра занятости, а показатель создания новых рабочих мест не превышает 60%. Ни один мелитополец не получил помощь для занятия предпринимательской деятельностью.
Количество актуальных вакансий по состоянию на 1 февраля 2010 года всего 55. Среди тех, кто получил помощь, большинство – это женщины (58,8%), и почти половина безработных (48,3%) – это молодежь в возрасте до 35 лет.
С начала 2010 года работу нашли 70 человек, прошли профподготовку или переквалификацию 40 человек, а оплачиваемыми общественными работами занялись только 5 человек.
Средний размер пособия составляет 690 грн., что значительно выше, чем в предыдущем году.
На сегодняшний момент трудоустроено 1763 мелитопольца.
Рабочих мест лишились 586 человек, хотя было запланировано свыше тысячи. Финансирование центра занятости проходит не совсем удачно – получено свыше 7 млн. грн., а потрачено 10 млн. грн.
Уровень безработицы в Мелитополе составляет 1,49 %.
В связи с сегодняшней незанятостью экономически активного населения в хозяйственной деятельности, повышается криминогенный уровень города. Специалисты советуют, занять себя чем то полезным – общественные работы, помощь в обустройстве города, повышение уровня квалификации, переквалификация, дабы избежать полной профессиональной непригодности.
Для решения безработицы потребуется определенное время. Последствия безработицы негативны для развития экономики любой страны и непосредственно для самого человека. Поэтому разрабатываются следующие законодательные и экономические меры по ограничению безработицы: политика государства по стимулированию роста занятости увеличению числа рабочих мест через использование таких рычагов, как льготное налогообложение, льготное кредитование, компенсация в той или иной мере инвестиций на прирост новых рабочих мест или убытков от их сохранения и т.д.; стимулирование самозанятости населения, особенно женщин; расширение форм, сфер и условий профессиональной подготовки работников; разрешение трудовой эмиграции; активное применение в государственном и негосударственном секторах экономики гибких форм занятости и др.

  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*