+Добавить объявление

Закон о таможенном регулировании

|

В разногласиях с органами таможенного контроля, как и с другими правительственными организациями, есть один единственный подходящий путь – законный. Прежде чем я подписал свой первый прямой контракт и паспорт сделки, даже не думал, каким неоднозначным и парадоксальным является наш закон. Поэтому, раз уж собираешься улучшать частное дело, наращивать доход, переходить на зарубежные рынки все равно надо. Нынешняя судебная практика по таможенным спорам такова, что преобладающая часть исков обуславливается КТС. Что греха таить, не настолько все явно в сфере налогообложения, как хотелось бы. От этого и большие суммы, простой груза на границе, откровенно надуманные претензии должностных лиц таможенных органов. Да, порядок корректировки таможенной стоимости товара доступен для ознакомления. Вот только не все бизнесмены, ведущие постоянную внешнеэкономическую деятельность, четко понимают установленные нормы. Не в нашей культуре заблаговременные консультации, поэтому частенько проблемы приходится устранять по факту их возникновения.

До того как пересечь границу, непременно позаботьтесь о том, чтобы груз отвечал ТН ВЭД ТС. Не совершайте грубых ошибок, таможенное законодательство требует от предпринимателя внимательности. Вообще, стоит в качестве настольной литературы иметь под рукой: Таможенный кодекс таможенного союза, правила CPT, ну и, разумеется, КоАП РФ. Особенно следует помнить гл. 16 КоАП РФ, ее нарушение чаще всего инкриминируется участникам внешнеэкономической деятельности.

Это только общие рекомендации. По личному опыту дополню – не лишним будет найти пособие, раскрывающее всю идею работы таможенного механизма. Для меня таким помощником стала работа «Основные аспекты таможенного менеджмента», благодаря ей мне удалось оперативно узнать все нюансы функционирования системы. После прочтения воспринимаешь все правила немного иначе, более объективно. Это приносит информацию, которая может понадобиться в спорных ситуациях.

  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*