+Добавить объявление

Являются ли книжки самым лучшим подарком во время высочайших технологий

|

Знаменитое изречение "Интересная книга - лучший подарок", на первый взгляд, утратило насущность. Во времена поголовной смартфононизации и интернет экспансии бумажные носители информации видятся чем-то анахроничным и непривлекательным. Вместе с тем, мы помним и крылатый скепсис относительно перспективы театра в свете возникновения телевидения. Книги не могут исчезнуть хотя бы по причине важнейшего исторического наследия. Может быть, вследствие этого хорошие книги приобретают сакральную значимость. И поэтому подарок в виде книги призван постоянно напоминать о дарующем и передаваться из поколения в поколения.
 Сейчас обыватели приучились приносить в дар и получать в подарки прагматичные вещи, только память о подобном подарке обусловлена временем эксплуатации предмета, а сама церемония дарения превращается в некую торговлю. Однако мудрые люди подбирают подарочные книги, купить каковые нельзя попутно в киоске возле станции метро. Книжка, соответствующая адресату не обречена на пыльное пребывание во 2-ом ряду нижней полки. Этот презент будет время от времени аккуратно браться в руки и согревать душу человеку. Такую вещь, обыкновенно с гордостью показывают гостям, акцентируя внимание на персоне презентовавшего.
 Книги, рассчитанные для подарка, нельзя перепутать с рядовыми прочетными экземплярами. От них веет эксклюзивом и определённым шиком. Подарочные издания легко различить по богатому переплету. Наиболее дорогостоящие образцы могут быть сделаны из золота с вкраплениями драгоценных камней. Такие книжки преподносили в дар (и дарят в наше время) первым лицам страны. В будущем данные презенты становятся музейными экспонатами. В большей мере популярные, однако также исключительные экземпляры подарочных изданий книг могут быть обрамлены медью, бронзой либо дорогостоящими породами древесины. Данные переплеты делаются, обычно, ручным способом, подчас в единственном экземпляре.
 Далеко не любой магазин подарочных книг сумеет рекомендовать экземпляры переплетов с шёлковых тканей или тончайшей кожи. Чаще всего драгоценный переплет дополняется фактурными замочками иль ремешками для закрепления книжки в закрытом положении. Хороший массивный переплет имеет не только эстетическое назначение. Благодаря строгой фиксации и капитальной защите книжка в таком переплете сохранится гораздо дольше, чем в обычном обрамлении. В некоторых случаях подарочные переплеты и страницы книги поддаются искусственному состариванию.
 

  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*