+Добавить объявление

Выбираем шар для боулинга

|

Новички могут недооценивать важность веса снаряда при игре в боулинг. Однако половина успеха в партии заключается как раз в том, какой именно шар для броска выбрал игрок.

В 1895 году американским конгрессом было введено ограничение на вес снаряда для игры в боулинг: с тех пор он не мог весить более 16 фунтов, что эквивалентно 7 килограммам. Это не значит, что в боулинг-центрах можно найти только 7-килограммовые снаряды. В боулинг в Мелитополе играют люди самых разных возрастов и типов телосложения, поэтому владельцы заведений предлагают шары весом 9–16 фунтов (4–7 килограммов).

Шар для боулинга — советы специалистов

Есть общая рекомендация, согласно которой игрок должен выбрать шар, вес которого составляет десятую часть от массы его тела. Но на деле всё оказывается несколько сложнее, так как человек может весить много, и в то же время не обладать выдающейся физической подготовкой. В итоге выбранный снаряд покажется такому игроку более тяжёлым, чем необходимо. Нередко мужчины, возможно, движимые подсознательным опасением показаться слабыми, сразу же выбирают самые тяжёлые представленные в заведениях шары для боулинга. Женщинам обычно предлагают снаряды от 12 до 15 фунтов. Молодые игроки и подростки обычно начинают с 9–12 фунтовых шаров для боулинга.

По мере того, как Вы будете пробовать разные по весу снаряды, Вы заметите то, что чем они массивнее, тем легче контролировать направление движения, и тем больше кегель можно сбить. Однако, прочитав это, не беритесь сразу за самый тяжёлый в боулинг-центре шар в надежде на быстрый успех. Профессионалы рекомендуют вначале подобрать для себя шар для боулинга, который по субъективным ощущениям будет максимально тяжёлым, но в то же время таким, с которым можно справиться. Способ определения весьма прост: положите кисти рук одна на другую ладонями вверх, соедините локти и поднимите снаряд перед собой на вытянутых руках. Если в течение 5 секунд держать его терпимо, и мышцы при этом не начинают дрожать, тогда нужно пробовать играть именно этим шаром.

Лёгкий снаряд уменьшает шансы на успешную игру, и, помимо всего прочего, способен выработать нежелательную привычку совершать слишком сильный разбег для броска. Траектория броска при этом чаще всего будет отличаться смещением влево. Как и в большом множестве других дел, в выборе шара для боулинга также существует золотая середина. Игра слишком тяжёлым снарядом может вылиться в потерю контроля над движениями через некоторое время, а также перенапряжение кисти, и даже травмы.

Пару слов напоследок

В конце концов, подбор снаряда для игры в боулинг — это процесс постепенный и индивидуальный, который подразумевает большое количество проб и ошибок перед получением конечного результата. Поэтому перед тем, как начать присматриваться к «своему» шару для боулинга, наберитесь немного терпения, а уже затем приступайте к делу. Отточить свои навыки Вы всегда можете у нас — в развлекательном центре «Шторм» в Мелитополе.

 

  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*