+Добавить объявление

Вандалы портят историческое место

|

Всем известная в городе Мелитополе дача Филибера, которая находиться по адресу пр. Корвацкого, 3, подвергается актам вандализма.

В углу плодового сада — есть небольшой парк, в котором стоит старый дом, дача Фелибера.

В старой части дома существовал музей садоводства, а потом ресторан «Дача Филибера». Теперь, дом пустеет. Недавно стены исторического здания испортили неизвестные. Судя по рисункам, к вандализму свою руку приложили подростки.

Неподалеку дачи находиться холм с четырьмя соснами, могила Корвацкого. Андрей Васильевич Корвацкий врач и основатель мелитопольских садов, живший в начале двадцатого века. Также возле домика находиться древнейшее еврейское кладбище.

Еврейское кладбище в садах Филибера имеет огромнейшую историю, и родственники похороненных людей всячески пытаются, охраняют его от фактов вандализма, надолго ли? Оно является заброшенным и требует восстановления, надеюсь, найдется человек, который поможет с его восстановлением.

В 2000 году Аркадий Шмист занимался восстановлением данного кладбища и даже изучал символы на надгробиях, самый допустим загадочный символ, это шестиконечная звезда Давида по легенде является магическим символом и символом защиты от темных сил, но после проведения акции все его попытки оказались тщетны, оно снова было развалено. Люди должны не только помнить об этом старом месте, но и пытаться помочь восстановить его, а в дальнейшем охранять, нельзя разрушать памятные места города.

От вандалов каждой год страдает центральная аллея парка культуры и отдыха им. М. Горького и вот на днях вандалы изуродовали часть скульптурной композиции «Мечты сбываются» – дорожные указатели «Мелитополь», «Киев», «Москва».

Памятники - наше уважение к прошлому ради настоящего и будущего. Жаль, этого не понимают мелитопольские вандалы, которые не ценят чужой труд и историческую ценность.

  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*