+Добавить объявление

Телевидение, книги либо интернет-сеть. В котором из подобных источников предпочтительнее черпать информацию?

|

Ни у кого не вызовет сомнения тот факт, что умственные способности можно приумножать. У среднестатистического человека резерв мышления используется не более, чем на 25 процентов. Лишь люди, ежечасно всасывающие в себя свежие информационные потоки, смогут избежать преждевременной деградации. Как лучше всего удерживать тонус производительности головного мозга?
В настоящее время путь потребления информации человеком существенно поменялся. Укоренившееся чтение книжек быстро вытесняется доступными кинофильмами и другими видео и аудио материалами. И это невзирая на то, что в наше время есть возможность без особых усилий скачать книги бесплатно совершенно всевозможных жанров. Казалось бы, такая популярность визуализированной информации заметно упрощает "перевариваемость" материалов, только этот способ имеет скрытую угрозу для глобального мышления. У людей атрофируется талант создавать ассоциативные картины. Готовенький, "разжеванный" продукт почти что не требует вспомогательных операций мышления. Зритель настолько расслабляется, что упускает, даже, умение к продуктивному отбору зрительной информации. Он оказывается безучастным наблюдателем проходящих перед глазами изображений. Особенный вред, тем временем, несет телевизор.
 Интернет обозреватели доставляют несравненно меньший убыток. В отличие от телезрителя, пользователь Глобальной сети сам избирает направление, означая те или другие запросы. Хотя даже тут просто утерять контроль и уплыть по течению разнообразных помех. Путешествие по волнам значительнейших потоков информации требует кое-каких навыков, и только привычные "пловцы" могут не уклоняться от курса своего развития. Много хороших ресурсов либо блогов, благодаря великолепному заполнению, практически сумеют заместить книги. Бесплатно приобретенная информация, помимо всего, дополнена возможностью живых диспутов с единомышленниками.
 Всякий трезвомыслящий человек имеет собственную программу саморазвития. У одних непрерывный личностный рост происходит без особых усилий, другим соответствует прилагать усилия для самоорганизации и страховаться от факторов, уводящих в сторону. В последнем случае лучше всего установить четкий объем и источники для приобретения знаний. Книжка является закрытым способом познания. Здесь не имеются искушения для ухода в туман. Кроме того, при прочтении активно усиливается ассоциативное мышление, оказывающее содействие подъёму плодотворности головного мозга. Глобальную сеть возможно применять, разыскивая бесплатные книги в электронном виде. Этот, современный, формат книжек весьма комфортен для использования
 

  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*