+Добавить объявление

Советы по правильному устройству предприятия по выпечке хлеба

|

Изготовление хлеба - самая достойная работа. Кроме того, выпуск хлебобулочных изделий является довольно доходным бизнесом. Вложения в небольшую пекарню скоро оправдывают себя, а благодаря постоянному спросу на изделия, этот вид бизнеса сообщается из поколения в поколение.
 Плюсом пекарного бизнеса является его хорошая востребованность независимо от географического положения. Подобное предприятие найдет своих клиентов, как в незначительном селении, так и в многолюдных местах крупных городов. Сортамент общепринятых товаров можно обогатить булочками, рогаликами и круассанами. Кофе с утра со свежей выпечкой станет желанным в любой семье. Если оборудование для кондитерской пекарни купить в Москве и установить его в помещении, расположенном в оживленном месте, то можно подумать о параллельной организации кафетерия. Все же и в далеких, промышленных районах устройство пекарни тоже имеет смысл. Реализация изделий в данном случае может быть направлена на продовольственные магазины, универсамы, рестораны или кафе. Регулярными покупателями хлебобулочных и кондитерских изделий являются, в свою очередь, кейтеринговые фирмы.
 Срок окупаемости фирмы по изготовлению хлебобулочной продукции зависит от производительности технического оснащения. Согласно маркетинговым и статистическим исследованиям, возвратить назад вложенный капитал в незначительную пекарню можно уже за один год. В некоторых ситуациях, грамотные бизнесмены целиком окупают вложения за шесть месяцев. Мини пекарня под ключ, цена которой подчас не превышает 2 миллиона рублей, совершенно свободно может приносить прибыль три-пять тысяч долларов ежемесячно.
 Обязательным требованием к организации хлебопекарного производства является соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Без разрешения осуществляющих контроль государственных служб и сертификации продукции, изделия не могут быть проданы. Поэтому немаловажным аспектом в подобном виде бизнеса является грамотный подбор производственной площади. Подвалы с канализационными трубопроводами и зараженные грибком помещения всегда обязаны вызывать сомнения у организаторов производства.
 Техника пекарни как правило производится из пищевой нержавейки и сертифицируются, а все узлы, контактирующие с тестом строго герметичны. Хлебопекарные печи, смеситель теста, секции для хранения изделий проходят регулярную обработку дезинфицирующими растворами, предложенными производителем.

 

  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*