+Добавить объявление

Разновидности мебельной фурнитуры

|
Не секрет, что долговечность, функциональность и удобство в использовании мебели зависит от мебельной фурнитуры, которую используют производители. Мебельные аксессуары и фурнитура – это очень большое количество изделий, которые играют очень большую роль в дизайне и качестве мебели. Важно: конструктивные особенности таких изделий должны соответствовать назначению мебели, в зависимости от ее функций и нагрузок. Иногда в мебельных магазинах Мелитополя можно найти большой ассортимент качественной фурнитуры для всех видов мебели.
 
Какая бывает мебельная фурнитура

Различные крепежные элементы, ручки, замки, ролики, отделочные материалы – все это обеспечивает надежную работу и долговечность вашей мебели. Если мебельная фурнитура качественная, прочная и надежная, то пользоваться шкафом, кроватью, кухонным гарнитуром очень комфортно и доставляет немалое удовольствие. Стильные и красивые аксессуары способны придать шик и элегантность даже самому простому гарнитуру.

Вся фурнитура делится на лицевую и крепежную. Лицевая в основном выполняет декоративную функцию, но также несет определенную функциональную нагрузку. Элементы, которые относятся к лицевой фурнитуре, это:

  • ручки – предназначены для открытия дверец, ящиков, створок;
  • замки – для запирания ящиков и дверей;
  • декоративные элементы – разнообразные накладки, которые используют для украшения мебели. Также они могут маскировать стыки или элементы конструкции.
Основные требования к таким изделиям – красивый дизайн, долговечность, износостойкость, устойчивость к выгоранию.
 
Крепежная фурнитура используется для соединения деталей и включает в себя следующие элементы:
  • мебельные петли – применяются при установке створок и дверок. Изготавливаются из металла, должны быть прочные и выдерживать нагрузки;
  • подъемные механизмы – альтернатива петлям. Предназначены для того, чтобы створки открывались в вертикальной плоскости;
  • стяжки – болты, шурупы, саморезы, соединяют отдельные детали;
  • держатели полок – элементы для крепления полок в корпусной мебели;
  • комплектующие для выдвижных ящиков представляют собой системы направляющих и роликов, которые обеспечивают движение в горизонтальной плоскости;
  • уплотнители – обеспечивают надежную и плотную стыковку деталей.
К качеству крепежных элементов предъявляют очень строгие требования. Они должны быть надежными и долговечными, обеспечивать комфортную эксплуатацию изделий в течение долгих лет.
 
Фурнитура от «Мебель Виктория»

Купить мебельную фурнитуру в Мелитополе высокого качества можно в магазине «Мебель Виктория». В каталоге магазина представлено около двух тысяч наименований комплектующих для мебели различной сложности. В ассортименте – мебельные ручки, петли, крючки, замки, опоры, крепеж для полок, комплектующие для кровати и многое другое. В продаже только качественная мебельная фурнитура, которая обеспечит надежную и длительную эксплуатацию. Правильный выбор таких изделий — залог того, что использование мебели будет по-настоящему удобным и долговечным.

  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*