+Добавить объявление

Разновидности бруса для построения деревянных домов и их отличительные свойства

|

Современные методы обработки дерева предоставляют возможность застройщикам строить экологичные, комфортные и довольно недорогие дома из натурального материала. Отдельного внимания достоин деревянный брус. Имеется несколько разновидностей данного, увеличивающего популярность, строительного материала. При этом любой из видов имеет как плюсы, так и недостатки. Немаловажно для идеального решения учесть все факторы в каждом конкретном случае.
 
 Одним из самых недорогих деревянных домов принято считать дом из непрофилированного бруса. Незначительная цена объясняется естественной влажностью древесины. Как бы то ни было естественное высыхание уже построенной конструкции предоставляет возможность избежать затруднений сборки вследствие несоответственности перекоробленных составляющих. Дома из бруса под усадку могут сооружаться в течении недели группой из 3-4 человек.

Приоритетом можно считать и свободу выбора межвенцового утеплителя, какой не требует особенных технологий нарезки и приготовления. Тем не менее это преимущество, может оказаться недостатком. Неудовлетворительная плотность прилегания утеплителя в большинстве случаев является первопричиной потери тепла зимою. Кроме этого непрофилированный брус в большей степени предрасположен риску заражения грибком. Самый важный недостаток этого типа материала - трещинки, образующиеся при естественной усушке и усадке.

Более рациональным решением можно считать выбор профилированного бруса. Домики из подобной древесины очень отличаются особенной эстетичностью. Те, кому удалось купить дом из профилированного бруса, замечают достоинства при сборке заготовленных в условиях цеха составляющих. По просьбе заказчика все угловые соединения будут изготовлены непосредственно на предприятии. Застройщики не тратят время на подрезку лишних джутов. Из минусов нужно отметить относительный риск образования трещин, а также то, что в таком доме лучше не производить отделку сразу после сооружения. Сооружение дома из профилированного бруса обычно выполняют с учетом погодных условий и относительной влажности.

Наиболее совершенным деревянным домом можно считать дом из клееного бруса. Вместе с тем это самый дорогой материал в категории. Как бы то ни было проекты домов из бруса, миновавшего длительную высокотехнологическую цепочку процессов обработки, почти что лишены минусов. Такой дом застрахован от влияния грибков. Искривление не допускается благодаря внутренним препятствующим силам разнонаправленных волокон. А правильная сушка и обработка предотвращает возникновение трещин.

 

  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*