+Добавить объявление

Производство жалюзи как бизнес

|

Жалюзи всё чаще устанавливаются вместо штор гардин и занавесок. Популярность этому изделию обеспечили такие его качества, как надёжность, долговечность и практичность. Если раньше жалюзи украшали в основном окна офисов и общественных зданий, то теперь изделия можно наблюдать на окнах большого количества квартир и жилых домов.

Открыть свой бизнес по производству жалюзи — это достаточно простая в исполнении идея, которая может принести предпринимателю хорошую прибыль в краткие сроки.

Бизнес по производству жалюзи полного цикла

При организации бизнеса по изготовлению светозащитных систем с нуля есть две вещи, которые необходимо продумать в первую очередь — помещения и оборудование. Помещение для производства продукции должно иметь подходящую площадь. Помещение для сбыта продукции желательно должно находиться рядом со строительными и мебельными магазинами для привлечения новых клиентов.

Комплекты оборудования для изготовления светозащитных систем отличаются между собой, так существуют разные виды жалюзи. Тканевые рулонные изделия могут изготовляться вручную практически где угодно, ткань может быть нарезана и непосредственно у поставщика. Для сборки изделий понадобится верстак и пила по металлу.

Чтобы производить изделия вертикального типа, понадобится помещение, площадью не менее 20 м2, а также такие инструменты, как швейная машинка, пила по металлу, пресс для обработки ткани. Вначале достаточно будет небольших финансовых вложений.

Изделия горизонтального типа потребуют значительных материальных затрат. Во-первых, для того чтобы обрабатывать верхний и нижний рельс конструкции светозащитной системы, необходимо будет приобрести специальные прессы. Во-вторых, для профилирования, нарезки ламелей и сбора их в лесенки нужно будет купить станки. Последние существуют автоматические, полуавтоматические и ручные.

Дилерство и сборка жалюзи для продажи

Помимо варианта самостоятельно полностью производить и продавать светозащитные системы, есть ещё один — стать дилером подобной продукции. Имеется в виду посредничество между производителем и покупателем. Занимающиеся подобной деятельностью предприниматели закупаю готовую продукцию поставщика и продают её своим клиентам, либо же сначала закупают комплектующие для жалюзи оптом, а затем собирают из них готовую к продаже продукцию прямо на месте.

Такой вариант подходит предпринимателям, которые не готовы осуществлять огромные инвестиции в бизнес. Стать дилером намного легче, чем наладить производство изделий полного цикла. Достаточно связаться с одним или несколькими производителями комплектующих и организовать поставки деталей на своё производство.

Заключение

Бизнес по производству жалюзи является популярным видом деятельности на современном рынке, так как чтобы начать собирать и продавать светозащитные системы достаточно небольших капиталовложений на старте. Благодаря этому становится возможной диверсификация почти любого малого или среднего бизнеса. Несмотря на высокую конкуренцию в данном сегменте, спрос на продукцию остаётся большим. Вложения в такой бизнес могут окупиться за первый год работы.

  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*