+Добавить объявление

Повелитель стихий. Волшебство природы вокруг нас.

|

Название фильма "Повелитель стихий" многообещающе пестрело в анонсах, а имя режиссера - М. Найт Шьямалан – словно мистически заявило о себе еще в фильмах "Знаки", "Неуязвимый". Чего же ждать зрителю от очередного творения Шьямалана?
 
Прежде всего, хочется отметить, что актерский состав довольно молодой. Главные герои фильма Повелитель стихий находятся в постоянном движении, поиске. Физически они пересекают стану, по пути поднимая восстания против народа огня. Духовно – растут и развиваются. Учатся любви, прощению и дружбе.
Сюжет очень прост. Нет продуманных мелочей, которые подробно показали бы нам все четыре мира: как они живут, что едят, где спят. Он развит ровно настолько, чтоб основная целевая аудитория смогла уловить суть происходящего. Режиссеру удалось передать идею, образ четырех народов, управляющих четырьмя стихиями на Земле.

Каждый кадр фильма Повелитель стихий наполнен эффектными метаморфозами воды, огня, воздуха, земли. Практически не замечаешь, что это – искусные спецэффекты. Настолько гармонично они связаны с действиями героев. Вот капли неуклюже проливаются из шара воды, когда Катара учится управлять родной стихией. И вместе с каплями движутся ее руки, эмоции. Уж чего-чего, а воды и льда в картине предостаточно.
Было услышано много критики на сам фильм. В первую очередь, критики настаивали на том что фильм очень далек от его предшественника мультсериала "Аанг. Последний маг воздуха". Так Вы сами посудите, полную копию мультфильма никто и не будет делать, тем более вложить двадцать эпизодов первой части мультфильма в один фильм продолжительностью 103 мин. не возможно. Те возможность которые есть у аниматора намного шире, а поступки и эмоции персонажей из анимации выглядели бы наверно плоско, а может и абсурдно. Как по мне сюжет развивается спокойно поэтапно, не нарушая событий первой части аватара Аанга, но к тому же сюжет очень динамичен. Возможна некоторые запутаются не поспевая за ходом мысли, советую посмотреть мультсериал или посмотреть фильм еще раз и еще раз…
Хотя у фильма не мало недочетов, но все же мне фильм понравился. Поначалу собирался посмотреть фильм для общего обозрения, но был весьма удивлен неплохим блокбастером.
Взрослая аудитория не останется разочарованной. Вместе со зрелищным фэнтези на них повеет морозной свежестью в летний, жаркий денек. Дети же смогут насладиться поучительной сказкой. Ведь чары, волшебство – это стихия детства – пятая стихия нашей Планеты.
 

  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*