+Добавить объявление

Отличительные качества современной лирики и её будущее

|

Модернизм засасывает героев нашего времени с головой. Возвышенные направления и лирическая поэзия, казалось бы, обречены на тихое забвенье. Тотальная индустриализация, самые новейшие информационные технологии не оставляют шансов образу автора с пером в руке, восславляющего вечную любовь и душевные терзания. Однако на смену минувшим романтикам подходят современники, приносящие с собой абсолютное новое искусство красоты слога. Ценителям поэзии следует учиться слышать голоса новых талантов в многоголосой какофонии "твиттов", "постов" иль "комментов".
 Профессионалы от филологии убеждают, что современная русская поэзия (равно как и поэзия мира) подвержена некой упадочнической экстензии, абсолютной закрытости в себе современных авторов. Модернизм отличается отступлением от обыденных ценностей, соединяющих значительные массы социума.
 Если оценивать через призму социалистических традиций и иных национальных скрепов, то, несомненно, такая тенденция болезненна и влечёт к краху ровного строя управляемых человеческих масс. Но, в действительности, "уход в себя" возрождает базис главной Божьей сущности человека, поставленного во главе всего живого на Земле. Данный дар быть Свободным. Дар, который на рубеже 20 века обнаруживал Константин Бальмонт, стихи какого переменили представление о поэзии. Символичная поэзия, выраженная его понятными словами, как бы вводила в диссонанс мыслей поэта, но, одновременно, давала почву для размышлений о Великой загадке Вселенной.
 Ломка эпох 20 столетия, когда навязанные правила изменялись еще при бытие их ярых сторонников и энтузиастов подарил почву для рассуждения о наследии своей поэзии для некоторых здравомыслящих поэтов. Восхваление двуликих вождей, диктаторов, коварных манипуляторов и подложных ценностей оказалось причиной для бесславного ухода в забвение некоторых талантливых авторов. Значительная плеяда гениальных людей замарана и опорочена кроваво-красными страницами истории. По сути данные гениальные люди не имели шансов реализовать способность "ухода в себя" и подкрепить родившуюся тенденцию модернизма. До прихода большевиков у русских лириков было значительно больше внутренней свободы. Первым модернистом абсолютно мог быть Александр Пушкин, стихи какого были чрезвычайно гармоничны с Божественной сущностью человека, но вместе с тем, его творческие работы были наполнены размышлениями о судьбе России.

 

  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*