+Добавить объявление

Обзор главных направлений динамики рынка косметики и парфюмерии

|

Даже в обстоятельствах девальвации национальной валюты и, значит, ослабления покупательской способности наша страна твердо входит в десятку особенно динамичных покупателей парфюмерии и косметики. Естественно, данный потенциал рынка не может быть без зоркого внимания главных производителей. Именно по этой причине структурообразование этой ниши в нашей стране выстроено по лучшим мировым стандартам маркетинга. Перспективы подъёма уровня потребления парфюмерии в нашей стране подталкивают отечественных бизнесменов к динамичному наполнению свободных ниш в данном секторе.
 Прирост импорта косметики и парфюмерии в 2012 дал максимальные показатели средь стран Европы. Мировая тенденция подъёма рынка составляет устойчивые 3 процента, в то время как ввезенная парфюмерия оптом в Россию подняла показатели за прошедший год на четыре процента, а в 2013 году эти показатели подросли более чем в два раза и составили девять процентов. И только в последние 2 года из-за трудной политической и экономической ситуации, повлеченной двусторонними санкциями, уровень роста импорта парфюма и косметики явил обратную динамику.
 Перспективы роста рынка парфюмерии заметно укрепляются благодаря активному развитию сферы ритейла. Лишь в 2013 году количество площадей мощных торговых центров в Российской федерации умножилось на 34 процента. При этом, удельный вес специализированных на парфюмерной и косметической продукции торговых точек повысился на 27 процентов. Полный финансовый оборот выручки в данном секторе рынка превысил два миллиарда долларов. Необходимо взять в расчёт, что это только лишь официальные показатели. Аналитики свидетельствуют, что парфюмерия и декоративная косметика оптом распространяется по теневым потокам более чем на одну вторую от полного объема импорта.
 Конкуренция оказывает содействие развитию рынка по альтернативным методам продаж. Существенно выросла доля поставок в веб магазины. При этом за последние годы именно благодаря тесной конкуренции тут снизился процент контрафактной низкосортной продукции. Частично, данная тенденция стала выполнимой благодаря структурированию отношений средь мелкооптовыми и крупнооптовыми покупателями. Официальный дистрибьютор парфюмерии не может позволить себе демпинговать иль закупать товар у ненадёжных поставщиков. Требования цивилизованного рынка стали фактором возобновления доверия у потребителей и, следовательно, повышения реализаций.

 

  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*