+Добавить объявление

Оборудование для виноделия

|
Вина бывают красные и белые. Производятся они, соответственно, немного по-разному (при этом для их изготовления используется не одно и то же оборудование для производства вина). Для получения красного вина в специальных сосудах настаивается мезга (передробленная виноградная масса). Благодаря настаиванию кожица и косточки виноградной ягоды высвобождают вещества, придающие красному вину его вкус и цвет. Для получения белого вина мезга не настаивается. Поэтому можно говорить о двух технологических схемах производства продукта — это по «белому» и по «красному» способу.
 
 
Состав оборудования для виноделия
 
Конечно, ничто не мешает виноделу сделать белое вино по такому же принципу, и наоборот, приготовить напиток из красного винограда, не делая настой на мезге (на выходе получится слегка розоватое вино). В то же время и при изготовлении красного и при изготовлении белого вина основные этапы производства это:
  • Первичное виноделие. Собственно, производство вина. Этап представлен: приёмкой плодов, их переработкой в виноградное сусло, брожением сусла, выдержкой и обработкой виноматериалов.
  • Вторичное виноделие. Это обработка виноматериалов, после которой продукт приобретает такие качества, как стабильность, розливостойкость, прозрачность. Также сюда включаются такие процессы, как купажирование и пастеризация.
Для первичного производства необходимо оборудование для виноделия, которое осуществляет:
  1. Приёмку винограда: поворотный отборник проб, автоматический анализатор сахара.
  2. Дробление плодов: приёмный бункер из нержавеющей стали, дробилка-гребнеотделитель.
  3. Прессования плодов: пневматические (или вакуумные) прессы. Если вино производится по «красному» способу, то мезгу сначала перекачивают в винификаторы для настаивания, а уже затем направляется в прессы для виноделия.
  4. Собственно, получение виноматериалов. Вино изготавливается с помощью вертикальных и горизонтальных винификаторов.
  5. Осветления сусла. Представлено флотационными установками для виноделия, которые удаляют с винного сусла взвеси.
Для вторичного производства используется оборудование для виноделия, которое предназначено:
  • Для фильтрации: мембранные, пластинчатые фильтры.
  • Для купажирования. Представлено купажными ёмкостями с мешалками.
  • Для пастеризации. Представлено пластинчатыми пастеризаторами.
Оснащение от Flowtech
 
Компания Flowtech разрабатывает проекты, подбирает технологическое оснащение, изготавливает и поставляет, как отдельные машины, так и комплектные линии для виноделия.
Мы осуществляем также установку и пуско-наладочные работы, строительство заводов под ключ, занимаемся обучением персонала работе с оборудованием, предоставляем гарантийный и постгарантийный сервис. Обращайтесь во Flowtech, у нас выгодные цены на оборудование для виноделия!
  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*