+Добавить объявление

Нурсултан Назарбаев - основатель Ассамблеи народа Казахстана

|

Национальная политика в том или другом государстве может реализовываться разнообразными способами: через государственные, общественные институты, при помощи оказания необходимого воздействия, прочими полномочиями государства. Казахстан пошел собственным путем, создав Ассамблею народа Казахстана. Как отмечает сам Нурсултан Назарбаев, эта организация создана, чтобы обеспечивать реализацию политики государства для установления наиболее активного диалога между обществом и властью. Стоит сразу отметить, что инициатором этого образования является Президент Республики Казахстан.

Нурсултан Назарбаев

Следует отметить, что мысль об организации Ассамблеи названа в 1992 г. В тот момент заявили, что Ассамблея будет исполнять консультативную функцию и работать под управлением Президента Казахстана. К наступлению 2015 года этот орган стал весьма влиятельным в диалоге между обществом и государством.

Нужно подчеркнуть, что с 2007 г. Ассамблея избирает в Мажилис 9 представителей власти. Подобные права существенно закрепили государственную роль Ассамблеи. У данного государственного органа не имеется аналогов. Его уникальная роль состоит в том, что орган гарантирует политическую и общественную устойчивость в Республике Казахстан.

Упоминания может заслужить такая значимая функция государственного органа, как обеспечение межэтнического согласия. С учетом упора на патриотическую составляющую, именно этому органу повезло стать активным духовным и культурным светочем.

По составу Ассамблея делится на: советы, сессии, секретариаты, ассамблеи областного, городского, столичного значения. Самым значимым органом является сессия Ассамблеи, которая созывает Президентов один раз за год. Однако подобные встречи порой проводятся чаще.

В начале 2015 г. в Ассамблею вошли 394 участника.

В процессе своего становления и укрепления на государственной арене Ассамблея испытала несколько существенных изменений, они позволили ей стать институтом дипломатии.

Говоря открыто, наличие межэтнической модели, существующей в стране, это достоинство Ассамблеи, потому как именно этот политический орган принял важнейшие решения, выступал с инициативами, определял тенденции на сближение народов Республики Казахстан.

 
  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*