+Добавить объявление

Новые правила сдачи документов в ИФНС

|

 Новые правила сдачи документов в ИФНС

Налоговики с 1 июля 2018 года установили новые требования к документам, которые сдаются в бумажном виде. Документы будут заверяться иначе.

Прошивать копии документов нужно не более чем 150 листов, за исключением многостраничных документов, которые сами содержат более 150 листов. Все листы нумеруются и прошиваются нитью. Сейчас Минфин устанавливает размер наклейки 6-4 см (+-1-2 см), которая должна закрыть место скрепления прошивки. Концы нитей могут выходить за рамки на 2-2,5 см. В наклейке ставится заверительная надпись, которая должна частично охватывать наклейку. В ней указывают:

  • "Верно"
  • количество листов в прошивке (цифрами и подписью)
  • должностное лицо, заверившее прошивку
  • инициалы и подпись заверителя
  • дата

К передаваемым документам прикладывается сопроводительное письмо, где указываются реквизиты налогового требования и общее количество документов. При несоблюдении новых требований компании и ИП будут штрафоваться – 200 рублей за каждую забракованную копию. 

Мы сдаем отчетность с помощью сервиса 1С-Отчетность. А как вы сдаете отчетность? Подключим вам сервис 1С-Отчетность бесплатно, чтобы вы смогли оценить удобство и оперативность! Оставьте свои данные на сайте!

Для ведения кадрового учета мы рекомендуем программу 1С:Зарплата и управление персоналом, для автоматизации бухучета - программу 1С:Бухгалтерия. Настроим связь программ и наладим учет.

  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*