+Добавить объявление

Мощность лодочного мотора – какой выбрать?

|

 Если Вы планируете приобрести лодочный мотор, то большое разнообразие марок и их технических характеристик может Вас смутить. Ведь Вы не знаете заранее, с чем придётся столкнуться и справиться вашему двигателю: работой на повышенных оборотах, перегрузками вследствие большого веса судна, ударами о каменистое дно или контактом с илистой пучиной. К счастью, современные подвесные лодочные моторы с честью выходят из любых ситуаций. Конечно, при умелом обращении владельца, регулярном промывании пресной водой и просушке.

Среди компаний-производителей можно выделить компании Honda, Tohatsu, Yamaha, Suzuki. Чтобы разрешить дилемму между двухтактными и четырёхтактными двигателями, надо знать, что, например двухтактный лодочный мотор Yamaha обладает большой удельной мощностью в противовес маленьким габаритам. По сравнению с ними четырёхтактные не такие капризные в обслуживании, а время между ремонтами может растянуться на месяцы.

Количество тактов – не окончательный показатель для того, чтобы купить лодочный мотор Yamaha среди прочих. Многое будет зависеть от типа судна, для которого предназначен мотор. Зная о том, как реагирует лодка на избыток или недостаток мощности, можно предугадать, что мягкое дно плоскодонок будет себя идеально чувствовать с движком в 4 лошадиные силы, не превышая осадку в 100 мм, тогда как жёсткое дно потребует лодочные моторы Yamaha мощностью до 8 л.с.

Суда с килем выдерживают на практике большие нагрузки, а значит и движок должен быть уже не менее 18 л.с.. Если Вы захотите у нас купить лодочный мотор Ямаха такой мощности, то по нашей рекомендации, его следует устанавливать на лодку не менее 2,7 метров в длину.

Лодочные моторы Yamaha

 

В магазине Мотоконтинент открыта продажа лодочных моторов Yamaha для любителей морских просторов, покорить которые поможет движок мощностью от 20 до 40 л.с. Идти на всех порах, то есть со скоростью в 50 км/ч, можно без помех на плавательном средстве не менее 4 метров в длину, иначе вы рискуете потерять управляемость.

Катер длиной более 4,2 метров будет нестись по волнам с движком в пределах 40 – 90 л.с., а подвесной лодочный мотор на 140 л.с. подходит уже более крупным судам, длина которых превышает 5 метров. В модельном ряду этого японского производителя есть и еще более сильные моторы – до 350 л.с., которые устанавливаются стационарно.

Среди преимуществ, следует отметить не только мощность лодочных моторов Ямаха: они обладают также отличными эксплуатационными характеристиками и высоким темпом набора оборотов. Технически продвинутые модели стали популярны благодаря уникальной системе инжекторного впрыскивания топлива (EFI), блоку микропроцессорного управления (ECU), использованию технологии, в процессе которых происходит дожигание картерных газов, специальным системам шумоподавления

  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*