+Добавить объявление

Мелитополь – дружба народов

|

На сегодня Мелитополь составляют более 100 национальных культур. Хотя это довольно условно, потому что браки между людьми, смешали все традиции и обычаи в интернациональных семьях, создав другую культуру нового общества.
В Мелитополе существует Союз общественных организаций «Совет национальных обществ», который был основан в 1999 году. Инициаторами стали греки, русские, караимы, чехи, крымские татары, болгары, корейцы и немцы. В этом союзе вы можете найти поддержку и взаимопонимание своего народа, возродить  и развить обычаи, а также объединится с украинским народом.
В связи с многонациональностью Мелитополя, были созданы условия для изучения родных языков: школы, вечера, совещания, мероприятия.
Городской голова Дмитрий Сычёв активно поддерживает национальности Мелитополя, давая им возможность развивать свою нацию в Запорожской области.
Толерантность украинского народа - большая часть  жителей Мелитополя – проявляют активное понимание к нациям, проживающими с ними бок о бок. Это позволяет говорить, что нация Украины достигает больших возможностей, позволяя нациям дружить друг с другом.
Но и во всём есть свои минусы. Национальная принадлежность в наше время, по мнению некоторых молодежных групп, играет важную роль. В зависимости от национальности ты должен иметь определенные социальные права и, как следствие, социальный статус.
Но это мнение в корне неправильно. Мелитополь, как часть Запорожской области, многонациональна. Это подразумевает, что каждый законопослушный человек имеет равные права, одинаковые социальные и моральные нормы. А главное одинаковое наказание   за нарушение этих прав, будь ты немец, араб, либо чех.
Также многонациональность предполагает принадлежность ее граждан к различным вероисповеданиям. Каждый человек свободен в выборе веры. Никто не должен принуждать его изменить свое мировоззрение и вероисповедание. У каждого человека есть право жить там, где ему хочется, и нужно только гордиться, что миллионы человек со всего мира выбрали именно наш город. Но откуда бы мы ни приехали, в душе все равно живет тяга к своему родному, к своим истокам. Вот и тянется россиянин к россиянину, узбек к узбеку, собираются они вместе и создают общины, общественные и национально-культурные организации.
Незнание жизни и обычаев соседа ведет к подозрительности, формирует негативные стереотипы и в конечном итоге приводит к экстремизму, шовинизму и ксенофобии.
В Мелитополе отмечают и татарский Сабантуй, и русскую Масленицу, и мусульманский Новруз, и молдавский Мартишор. Подобными мероприятиями и достигается формирование в мелитопольском обществе духовно-нравственной атмосферы уважения прав человека, сохранение своей этнокультурной идентичности, укрепление атмосферы межнационального мира и гражданского согласия. Ведь что может быть лучше, чем спокойная добрая жизнь огромного числа таких разных и не похожих друг на друга людей, как мы с вами?

  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*