+Добавить объявление

Котлеты из карася

|


                                                                                      Виктор Малахов

                                        Котлеты из карася

Карась – самая распространённая и легко доступная рыба во многих водоёмах. Поймать или купить её не стоит большого труда. Основное её достоинство – свежесть и натуральность!Все остальные качества следует приукрашивать другими компонентами.  К недостаткам этой рыбы я отношу наличие большого количества мелких косточек в теле.  Именно поэтому все рецепты приготовления карася (а их будет довольно много) сводятся к возможности избежать неприятных моментов при приёме в пищу блюд из карася. И так  - котлеты:Свежая рыба очищается от чешуи, потрошится, тщательно вымывается, и на 3-4 мин. Опускается в кипяток с приправами и солью. Практически мы варим уху. Но используем рыбу. Хотя и бульон может быть полезен. Охлаждённую до комнатной температуры рыбу отделяем от костей.Готовим другие компоненты котлет: чистим  лук, картофель, морковь, замачиваем в молоке пару кусочков хлеба.  Всё это добро перемалываем на мясорубке вместе с рыбой. В готовый фарш вбиваем пару яиц и столовую ложку майонеза. Перчим и солим.  Некоторые любители «острых ощущений» добавляют приправы типа «Мивины» или «Галины Бланки»! Но я категорически против такого добавка. Вся ценность продукта – в его натуральности!  С помощью столовой ложки (получаются ровные и красивые порционные котлеты) лепим форму. Обкатываем их в сухарях или манке, муке, -  у кого что под рукой оказалось. Жарим на разогретой сковороде в подсолнечном масле. На этом можно считать процесс приготовления законченным! Но, иногда, в зависимости от здоровья потребителей, котлеты можно дополнительно протушить.

Складываем их в кастрюлю и заливаем кипятком. Добавляем по вкусу соль, лавровый лист, перец. Тушим не более пяти минут на медленном огне. Подавать можно с различными подливами, кетчупами или майонезом.


 

  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*