+Добавить объявление

Какой тип устройства производства работ по строительству на предприятии наиболее рентабельный

|

При осуществлении работ по благоустройству территории предприятия каждый раз возникает вопрос - устраивать этот процесс собственными силами или прибегнуть к услугам компаний-подрядчиков с узкой специализацией по стройке и благоустройству.
 Сформировался стереотип, что вовлечение подрядчиков обходится дороже, чем формирование профильной бригады. Все хорошо понимают, что в цене сервиса любой компании имеется административная составляющая. Если создаётся цепочка подрядчиков, то эта часть надбавки в стоимости повышается на число звеньев в процессе реализации задач. Эта специфика действительно имеет место, однако только при работе с малыми компаниями, которые не имеют полных производственных потенциалов. Если, скажем, взятой строительной организации понадобится аренда автокрана, то стоимость сервиса такого подрядчика окажется намного выше, чем у самодостаточной компании. Потому, исследуя рынок установленных услуг необходимо, непременно учитывать потенциал фирмы. Безусловно же, крупная компания может завышать прайсовую стоимость услуг, все же разбираясь в рыночных ценах, каждый раз можно условиться о скидке до уровня средней стоимости.
 Создание своего подразделения может оправдать себя лишь в исключительных ситуациях. Стоит увеличивать персонал и материальную базу, если процесс является регулярным, и помимо того, является составляющей в выработке продукции организации или частью услуг для заказчика. К примеру, продажа песка все время сопровождается транспортными услугами и имеет нужду в погрузочных работах. В данном случае, наличие своего автотранспортного парка, действительно, может понизить себестоимость.
 Ошибкой будет экономия на подрядчиках при устройстве временных процессов. Благоустройство иль расширение территории может проводиться только определенный период. Даже уборка снега собственными силами в холодных климатических районах может быть нерентабельной вследствие большой стоимости содержания техники, которая будет законсервирована большую часть времени.
 Организации, располагающие полным техническим парком для проведения строительных работ, напрямую заинтересованы оказывать сервис по стоимости, какая окажется ниже цены вопроса по выполнению этих работ заказчиком самостоятельно. Фирма Земстрой из Великого Новгорода располагает совершенной ремонтной базой для содержания собственной техники и применяет свой технический потенциал круглогодично.
 

  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*