+Добавить объявление

Каждому своё! - кондиционеры для кухни, детской, гостинной …

|
Кондиционер в Запорожье - это просто )

 

Каждому своё! - кондиционеры для кухни, детской, гостинной …

     Здоровье, работоспособность, да и просто самочувствие человека в значительной степени определяются условиями микроклимата и воздушной среды в жилых и общественных помещениях, где он проводит значительную часть своего времени.         Выбор системы кондиционирования, как для дома, так и для офиса – дело не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Выбирая кондиционер, подумайте о том, где будет находиться ваша климатическая техника? А, прочитав эту статью Вы узнаете, какими характеристиками она должна обладать. Начнем!

КОНДИЦИОНЕРЫ ДЛЯ КУХНИ

Для кухни

        На кухне кондиционер должен, прежде всего, хорошо вентилировать. В помещении, где много готовят, требуется большой приток свежего воздуха. Это вам скажет любая хозяйка. А чтобы кондиционер прослужил долгое время, он должен быть оборудован дополнительными фильтрами, которые защитят его механизмы от попадания масла и других жиров. Фильтры так же помогут нейтрализовать неприятные запахи. Для этих целей подойдут канальные кондиционеры и настенные сплит-системы. Здесь можно порекомендовать кондиционеры с плазменным фильтром модельный ряд NEO PLASMA от компании LG, инверторная серию кондиционеров компании Mitsubishi Heavy или любой инверторный кондиционер компании Panasonic, которые как и все кондиционеры с инверторным управлением компрессора обладают завидной производительностью. Подбирая кондиционер на кухню, рекомендуем не останавливать свой выбор на аппаратах с фильтрами тонкой очистки воздуха (различные биофильтры, цеолитные, дезодорирующие, электростатические фильтры, фильтр «Витамин С»), поскольку эти фильтры требуют регулярной замены (через 3-4 месяца, а в случае кухни вообще ежемесячно). Если такие фильтры в кондиционере не менять, то по истечению срока их службы они сами станут источником грязи, плесени и грибка. Учтите также, что различные испарения пищи и жира будут оседать на пластиковой поверхности Вашего «белого друга», потому предпочтение при выборе кондиционера отдается моделям с легкосъемным корпусом внутреннего блока (его нужно регулярно чистить и мыть) и не очень маркой поверхностью «кухонного» светло-бежевого цвета.

КОНДИЦИОНЕРЫ ДЛЯ ГОСТИННОЙ

Для гостиной

         В помещении, где находится много людей, самое главное условие, которое должна поддерживать климатическая техника – это равномерная подача обработанного воздуха. Кассетные кондиционеры воздух подают в четырех направлениях, что способствует равномерному распределению воздуха по всему объему гостиной, тем самым, поддерживая одинаковую температуру в каждой части комнаты. Второе условие – возможность подавать свежий воздух с улицы, чтобы наполнять гостиную кислородом. Идеальны в этом случае канальные кондиционеры. Третье условие - возможность кондиционера быстро охлаждать, осушать и обогревать помещение. Для этого лучшим вариантом будут инверторные сплит-системы, при тех же размерах и потреблению электроэнергии они более производительны и менее шумны. Кстати, по Фэн-Шую кондиционер лучше всего установить в западном секторе, тогда в комнату будет "залетать" энергия мудрости.

КОНДИЦИОНЕРЫ ДЛЯ ДЕТСКОЙ

Для детской

            Основное требование, которое предъявляют кондиционеру для установки в детской – он должен равномерно распределять воздух. Любой родитель заботится о здоровье своего ребенка. Поэтому в детскую лучше купить традиционную инверторную сплит-систему. Эти модели кондиционеров не создают резких температурных перепадов, не “устраивают сквозняков”, и малыш никогда не простудится. Очень хорошо себя в этом амплуа зарекомендовали кондиционеры-картинки из серии ART-Cool компании LG, поскольку воздушный поток в них распределяется в трех направлениях (по сторонам и вниз вдоль стены), а не дует непосредственно на ребенка. Если купить кондиционер для детской в Запорожье у нас, Вас ждет аккуратная установка быз лишней пыли и шума.

КОНДИЦИОНЕРЫ ДЛЯ СПАЛЬНИ

Для спальни

           Выбирая климатическую технику для этой части дома, необходимо учитывать уровень шума вашего будущего кондиционера. Здесь не обязательно устанавливать очень мощный  кондиционер, так как, принимая решение, нужно помнить, что монотонное жужжание очень часто может нарушить крепкий и здоровый сон. Для спальни хорошо подойдет сплит-система, внутренний блок которой работает практически бесшумно. Для этого идеально подойдут инверторные модели кондиционеров серии Super Deluxe от компании Panasonic. В них на ряду с высокоуровневым комплексом очистки воздуха E-ion Advanced присутствует режим сверхтихой работы Super Quiet, при котором работа кондиционера становится очень тихой (уровень шума внутреннего блока понижается до 20 ДБ, для сравнения, уровень звука человеческого шепота – 26 ДБ). Обратите внимание, что на кондиционеры Panasonic для Вас есть акция, подробнее смотрите в разделе Акции.

           В нынешнее кризисное время самое время задуматься о экономии. Зачем платить больше? Покупая кондиционер домой, Вы, конечно же задумаетесь о потреблении им электроэнергии, – ведь прибор это не маленький и может заставить крутиться диск счетчика весьма резво (например, стандартный кондиционер на комнату средних размеров будет потреблять 1300 Ватт в час + до 10000 (!) Ватт в час в моменты пуска). Новые технологии не обделили и эту отрасль и появились кондиционеры-инверторы (наибольших успехов здесь добились компании Mitsubishi Heavy и Panasonic), которые потребляют, для выше указанного примера, от 500 Ватт. В общем итоге, суммарная экономия получается до 50% (!). А если купить кондиционеры Mitsubishi Heavy и Panasonic в Запорожье у нас, Вы существенно сэкономите.

КОНДИЦИОНЕРЫ ДЛЯ ОФИСА

Для офиса

               Кондиционер, который будет работать в помещении, где одновременно находится очень много человек и офисной техники, должен быть достаточно мощным. В этом случае можно посоветовать традиционные сплит системы, желательно бОльшей мощности чем это необходимо по площади, инверторные сплит-системы, канальные и кассетные кондиционеры. В офисе, где среди кучи оргтехники работает ещё и немалое количество людей актуальна проблема «кислородного голодания», так как свежий воздух извне не поступает, а обычный кондиционер лишь ганяет и охлаждает уже имеющийся. Эта проблема устраняется двумя способами: первый и самый радикальный: это установка кондиционеров канального типа, в которых предусмотрен полноценный забор свежего воздуха с улицы. Наряду с существенным преимуществом перед сплит-системами имеется и такой же недостаток, выражающийся в необходимости монтирования канальной системы на этапе строительства здания или сложная интеграция в уже существующую систему вентиляции. Но, Вы можете купить кондиционер в Запорожье у нас и, тогда сложности - это наша забота и работа.

 


  Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ВНИМАНИЕ! Система не смогла опознать вас. Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте.
Текст комментария:*
/ 500
Код:*